· ·设为首页 ·加入收藏 ·网站地图 ·会员中心 ·取回密码·  精彩推荐,不容错过。
您现在的位置: 十堰市郧阳中学欢迎您 >> 学校频道 >> 学校频道 >> 学校新闻 >> 正文 今天是:
新时代,奋斗不问西东 新征程,拼搏不枉芳华
新时代,奋斗不问西东 新征程,拼搏不枉芳华
作者:校办    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018-3-12    
          ★★★ 【字体:

 

新时代,奋斗不问西东

新征程,拼搏不枉芳华

 

312日,我校举行新学期第二周升旗仪式,党委书记、校长黎明告诫全校师生,“新时代,奋斗不问西东;新征程,拼搏不枉芳华”。

黎校长用“不简单的郧阳中学”、“不平凡的2017年”、“新时代是奋斗者的时代”三个要点畅谈了郧阳中学的过去、现在和未来。1902年起开办现代教育的郧阳中学,历史悠久,盛名远播。20年前的1998年,为因应南水北调,学校从偏居一隅的郧阳老城南水北调淹没区整体搬迁至十堰市区。20年的筚路蓝缕,学校已发展成为全市条件最好、省内知名、国内有一定影响力的重点高中。20132017年五年间,学校9次夺取全市高考文理科状元(2013年理科梁霄,文科龚姗;2014年理科王珺,文科杨一;2015年理科并列第一袁奉博、汪国庆;2016年文科第一苏仁哲;2017年理科刘振宇,文科陈亚岚),20名同学考入北京大学,7名同学考入清华大学,第一批重点本科率已超过70%,连续五年获得全市同类学校高考“优胜奖”,连续五年文理科各学科均获评为全市第一。黎校长告诉同学们,作为1982年毕业于郧阳中学的老校友,既是同学们的校长,也是同学们的学长,能在郧阳中学工作、生活和学习,能成为百年郧中大家庭的一员,应该感到自豪和骄傲。

历经天华成此景,人间万事出艰辛。黎校长告诫师生,新时代是奋斗者的时代,从国家到地方再到学校的发展历程乃至个人业绩,都说明成绩是拼搏出来的,幸福是奋斗出来的。求学的旅途很辛苦,但奋斗的青春才最美丽,只有努力奋斗才有稳稳的幸福。黎校长对4000名郧中学子提出殷切希望:第一,养成良好的习惯会终身受益。对于学习,要做到“大目标短计划”、“挤时间讲效率”,只有切合实际的目标计划和时间安排才能让学习事半功倍。第二,顽强的意志是成功的保证。每个人都是一天二十四小时,然而不同的人却能创造不同的价值,差别就在于如何利用时间,这需要极强的自制力。第三,宽广的视野是当今高中生的必修课。黎校长要求同学们关注求学的道路,还要关注“一带一路”,参与学校的班会团会,还要了解国家正在召开的“两会”,做到“风声雨声读书声,声声入耳;家事国事天下事,事事关心”,应跳出自己的小空间,多读书、多交流、多锻炼、多参与。

新时代,新目标,新征程,2018年将是学校发展大有可为的历史机遇期,全校师生将撸起袖子加油干,共创发展新成就!同绘郧中新蓝图!

 

 

 

文章录入:校办    责任编辑:校办 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)