· ·设为首页 ·加入收藏 ·网站地图 ·会员中心 ·取回密码·  精彩推荐,不容错过。
您现在的位置: 十堰市郧阳中学欢迎您 >> 学校频道 >> 学校频道 >> 学校新闻 >> 正文 今天是:
市长陈新武来我校调研秋季开学工作
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017-8-30    
          ★★★ 【字体:

市长陈新武、副市长陈诚一行来校调研

陈市长一行在宿舍区检查


王校长向陈市长介绍学校办学历史

秦楚网讯(十堰日报)记者陈赟报道:昨日上午,市委副书记、市长陈新武到郧阳中学、东风高级中学、市一中等学校,专题调研秋季开学情况。他强调,城市发展靠人才,人才培养靠教育。要坚持把教育摆在优先发展的战略地位,把尊师重教体现在具体行动上,不断加大教育投入,不断改善教育条件,让教师专心工作,让学生安心学习,努力营造更好的教育教学氛围。

陈新武首先来到郧阳中学,走进教学区、运动区、住宿区,仔细察看学生学习生活状况,详细了解学校历史沿革,对该校教学秩序、校园环境、学生住宿条件给予充分肯定。他指出,郧阳中学是百年名校,历史悠久,学风优良,教学成果丰硕。希望学校继续发扬优良传统,传承良好校风校纪,不断提升教学水平。在东风高级中学,陈新武察看开学情况后,登上学校附近山头,对照规划图纸,研究相关道路建设事宜。他要求,要结合城市交通规划、路网布局,科学实施连接学校的道路项目,为师生创造更加便利的交通条件。在市一中,陈新武仔细察看校园布局、学生公寓建设、校园安保工作等情况,充分肯定“市公安警务工作进校园”这一举措,要求有关方面继续保持良好工作状态,进一步强化安全防范措施,确保校园安全。

当前,各高中正开展新生军训。听到学生们响亮的口号,看到学生们意气风发,陈新武十分欣慰。他指出,军训既是增强学生保家卫国观念的重要举措,也是开学伊始提振学生精气神的重要手段。要进一步深化军训内涵、丰富军训内容,在加强国防教育的同时,加强自救培训,加强应急演练,不断提升学生安全防范和危险应对能力。

在随后召开的座谈会上,陈新武认真听取相关情况汇报后指出,在全市教育系统干部职工共同努力下,十堰教育事业取得了长足进步,为全市经济社会发展提供了有力的人才保障。百年大计,教育为本。今天的十堰教育,决定今后的十堰发展。着眼长远目标,还需以更高标准、更大力度推进全市教育事业发展,为我市源源不断输送更多高素质人才。陈新武要求,下一步,要更加重视基础教育,根据教育发展规律,不断完善工作举措,加快补齐基础教育短板。要充分整合教育资源,推动教育均衡发展,放大现有教育优势,提升全市教育整体水平。要大力解决基础教育存在的困难,不断加大投入力度,优化教育布局,改善教师待遇,健全相关机制,营造良好教育环境,推动全市教育事业蓬勃发展。

副市长、市公安局局长陈诚,市政府秘书长柯贤国及市直相关部门负责人随同调研。

文章录入:校办    责任编辑:校办 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)