· ·设为首页 ·加入收藏 ·网站地图 ·会员中心 ·取回密码·  精彩推荐,不容错过。
您现在的位置: 十堰市郧阳中学欢迎您 >> 学校频道 >> 学校频道 >> 正文 今天是:
2018届高三年级举行“出征”仪式
作者:高三年级    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017-8-4    
          ★★★ 【字体:

八月盛夏,骄阳似火,如火的骄阳点燃了郧中学子奋勇拼搏的热情。731日上午8点整,我校2018届高三年级在田径场举行了“出征”仪式,校长王建华、副校长殷国银、左自红、高三年级领导及全体师生参加了此次“出征”仪式。

彭主任对2018届高三年级给予了厚望。2017年我校的高考成绩取得了新突破,新辉煌,这是一种鼓舞,更是一种压力,2018年的高考,就由我们去续写郧中新华章。彭主任深情地说:“我有梦想,我想在座的每一位都应该有梦想,只有拥有了梦想,才能取得成功。”在他的强烈感召下,每位高三学生都自觉举起右手,庄严宣誓,将整个出征仪式的气氛推向高潮。

教师代表刘英和学生代表邢羿飞分别进行了慷慨激昂的演讲。刘英老师引用《游褒禅山记》中的名言,激励全体高三学子要不怕苦、不怕累,只有拥有执着的信念、坚定的信心和拼搏的决心,才可以战无不胜。邢羿飞发表了题为《慷慨丈夫志 逐梦勇出征》的激情洋溢的演讲,鼓励他的战友们心怀热望,不畏挫折,矢志前行,才能不负韶光,最后他用自己写的诗勉励各位战友:“乘风破浪勇出征,何惧扶摇万里风。面壁十年图破壁,难酬滔海亦英雄。”

最后左校长代表年级领导发言,他用通俗易懂的语言勉励大家,成功一定有,看你怎么走,在通向成功的路上,一定要耐得住寂寞,才能守得花开见月明。

此次活动,能够帮助学生更好地认清自己,极大地鼓舞了学生的士气,相信在明年的高考中,2018届学生一定能谱写郧中高考的新辉煌。

文章录入:校办    责任编辑:校办 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)